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Está muito calor por aí? Que tal aprender a fazer umas comidinhas leves para esse pré-verão brasileiro? Reunimos as algumas receitas leves para que você possa curtir a estação mais quente do ano sem ter problemas com mal estar ou problemas de estômago. Essa é a época do ano em que os médicos e nutricionistas indicam o consumo de comidas leves e ricas em fibra.
1 kg de açúcar1 xícara (chá) de água12 bananas-d’águaCreme
1 litro de leite de coco1/2 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de amido de milhoCalda
100 g de chocolate meio amargo100 ml de creme de leite frescoDecoração
1 coco seco200 g de chocolate ao leiteBanana
Derreta o açúcar e coloque a água até formar uma calda.Acrescente as bananas cortadas em rodelas não muito finas e deixe ferver por 5 minutos.Dica de chef: tome cuidado para que a banana não fique muito cozida.Creme
Ferva o leite de coco com o açúcar e em seguida acrescente o amido de milho diluído no leite.Mexa até engrossar e apague o fogo.Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme liso.Espere esfriar e regue a sobremesa.Decoração
Com cuidado, passe o coco no mandolim com a regulagem bem fina.Coloque em uma assadeira e asse em fogo baixo, cuidando para que não fique muito escuro.Sirva sobre a sobremesa com o chocolate derretido em banho-maria.300 g de xícara de semolina1 l de leite12 colheres (sopa) de queijo parmesão3 colheres (sopa) queijo parmesão2 colheres (sopa) de manteiga sem sal1 colheres (café) de sal3 ovos
Para gratinar
200 g de queijo parmesão100 g de manteiga sem salStracotto
1 kg de picanha ou lagarto100 g de bacon em tiras1 l de vinho tinto3 colheres (sopa) de azeite½ colher (sopa) de sal grosso4 cravos1 cebola pequena1 cenoura pequena1 ramo de salsinha ou salsãoNhoque de semolina
Esquente o leite e antes de ferver, junte a semolina.Mexa com batedor ou com colher de pau até engrossar, deixe cozinhando 5 minutos.Tire do fogo e acrescente a manteiga, mexa bem.Junte o ovo e continue mexendo. Por último, acrescente o queijo parmesão.Volte para o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.Deixe esfriar um pouco e coloque numa forma, acertando a altura de dois dedos.Depois de esfriar, corte com aro de 5 cm ou copo de aperitivo.Na hora de servir, coloque as rodelas de nhoque em uma assadeira untada com manteiga, cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.Stracotto
Faça furos na carne e recheie com o bacon.Coloque para marinar de um dia para o outro no vinho, sal grosso, cebola e a cenoura.Esquente uma frigideira com azeite e sele a carne dos dois lados.Em uma panela, coloque a carne, os cravos e a salsinha e cubra com água.Cozinhe em fogo baixo por algumas horas (acrescente água conforme necessário para que a carne fique sempre coberta). Quando a carne estiver cozida, retire-a junto com os cravos e a salsinha.Bata o vinho com cebola e cenoura da marinada no liquidificador, peneire e volte ao fogo para reduzir.Use como molho sobre a carne.Corte a carne em fatias finas e disponha em um prato. Regue com o molho da redução.Ao lado, coloque algumas bolinhas de nhoque.
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